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Estratégia alimentar para dieta baseada em palma forrageira sobre o desempenho e digestibilidade em vacas em final de lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1233 Animal Sciences
Silva, Aldrin Ederson Vila Nova; UFRPE; Guim, Adriana; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Pessoa, Ricardo Alexandre Silva; UFRPE; Sosa, Maria Yolanda; UFRPE.
Para avaliar os efeitos de diferentes estratégias alimentares em dietas à base de palma forrageira no desempenho de vacas da raça holandesa em lactação, foram utilizados cinco animais com 230 dias de lactação e 489 kg de peso vivo, distribuídos em quadrado latino 5 x 5. Os tratamentos foram: ração completa; ingredientes separados; silagem de sorgo com concentrado e palma separada; palma com concentrado e silagem separada; silagem com palma e concentrado separado. As médias para consumo e digestibilidade da matéria seca foram de 13,18 kg/dia e 65%, respectivamente. As médias de produção diária de leite, produção diária de leite corrigido para 4% de gordura e teor de gordura foram 13,35 kg; 12,74 kg e 3,73%. As estratégias alimentares não proporcionaram...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Opuntia fícus; Ração completa; Digestão; Produção de leite 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1233
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Vacas leiteiras submetidas a diferentes estratégias alimentares Digestibilidade e balanço de energia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1231 Animal Sciences
Pessoa, Ricardo Alexandre Silva; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Lira, Mario de Andrade; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Silva, Aldrin Ederson Vilanova; UFRPE; Sosa, Maria Yolanda; UFRPE; Azevedo, Marcilio; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE.
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco estratégias de alimentação sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e balanço de energia líquida de lactação. Cinco vacas da raça Holandesa foram distribuídas em um quadrado latino (5x5). As estratégias foram: mistura completa: MC; ingredientes separados: IS; silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada: S+C/P; palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada: P+C/S; palma + silagem de sorgo juntas e concentrado separado: P+S/C. A digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), extrato etéreo (DEE), carboidratos-totais (DCHT), carboidratos-não-fibrosos (DCNF), fibra em detergente neutro (DFDN) e o teor de NDT (67,16; 68,97; 77,24;...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Opuntia fícus; Mistura completa; Ingredientes separados 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1231
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